Следы войны

Владимир Михайлюк
Наклонилась избушка
как-будто бы присела
в ней "дряхлая старушка"
все еще скрипела


Была у нее своя семья
любимый муж и дети
но грянула война
и поломалось все на свете

На фронте погиб муж
в лагере детей разбомбило
вешалась,но оборвался гуж
видно судьба - чтобы жила

Говорили: ходит к ней домовой
без одного глаза
без руки,да и хромой.
Виновата война-зараза

У него работа - лесник
и ездил он на лошаденке
к вдовушке так привык
что считал ее своею женкой

Ехал к ней песни свистел
оступилась лошадь бедолага
через ее голову он слетел
и разбился о корягу

С тех пор и покосилася избушка
и в сторону леса как-будто осела
не живет уже там "старушка"
жить ей совсем надоело

Похоронили ее по людски
со злобой она не дружила
эх,вздыхали все старики
если бы не война и семья бы жила.