А есть ли она...

Александр Менькин
Мы ищем правду, где? Вокруг себя,
Пытаясь убедиться, истина раскрыта.
Забыв, у каждого она своя,
А это значит, масками накрыта.

И как потребовать от мира,
Мораль и совесть ставить во главу.
Когда на честность не хватает силы,
Мы с малых лет, не признаем - я лгу.

По мелочам, чуть-чуть, ложь во спасение,
Себя всегда сумеем оправдать.
Ну и для совести находим объяснения,
И так во всём, всегда, чего скрывать.

Я вру, друзьям, родителям и детям,
Любимая не знает, кто я есть.
Её не будет знать, никто, на этом свете,
Лишь Небесам открыт я весь