Когда-нибудь...

Елена Славенская
Когда-нибудь, у теплого камина,
Закутавшись в уютный, мягкий плед,
Я буду в гости ждать детей и внуков,
Для них не гаснет долго в окнах свет...

Заполнит дом ребячий звонкий гомон,
И детским смехом будет он согрет,
Где запах пирожков щекочет ноздри,
Где стол зовет на праздничный обед.

Я представляю, как забьется сердце
В моей груди ,и заблестят глаза,
И я помолодею лет на двести,
Услышав детские родные голоса.

И станут сны мои счастливой явью,
От радости запляшет старый дом!
Я не хочу дружить ни с грустью, ни с печалью,
Мы поведем беседу за столом...

И буду я в глазах искать ту мудрость,
Которую подарят им года,
А сердцем подарю тепло и нежность,
Чтобы согреть их в зимних холодах.

Невольно буду отмечать их сходство
Со мной,иль с кем-то из моей семьи,
Где Бог привел нас всех соединиться
На нашей мудрой матушке-Земле.

Я думаю не буду многословной,
Я буду просто сердцем их любить,
Смеяться вволю,видя продолженье
Себя в их взгляде,им желать побед.

Я благодарность вознесу душою,
Мне слов не хватит,чтоб благодарить
За миг,когда моя семья со мною,
За то,что Бог дает нам счастье - жить!