Оловянный солдатик

Алла Гуревич
Оловянный солдатик, сколько можно скучать,
Оловянный солдатик - выбрось грусть и печаль.
Вон на солнышке подвигов прежних печать.
Где кораблик бумажный?- ты от будней отчаль.

И туда поплыви, где любовь балерин
 Настоящая - а не надменно-глупа.
Там не знают, что значит загадочный сплин,
Не хотят унижать и под друга копать.

Оловянный солдатик -как часто ты мне
 Снишься в детском одном, лунном ласковом сне
 Жаль, что только лишь раз...жаль, что это игра.
Торопись - звуки труб восклицают - Пора