Где вечно облака гуляют

Раиса Уртаева
Где вечно облака гуляют,
Терек наш с горных скал течет,
Где вечно облака в небесах играют,
Путнику в лицо ветром задувают.
Где на самой высоте лечебный нарзан  бьёт,
Человеку здоровье даёт,
Путники наслаждаются его привольем,
Благодарят, что здоровье им дает.
Путники обещают, что опять
По тропинке  к  нарзану пить придут,
По  обе стороны Терека  обвалы  и тропинки,
Где богаты горные  разнородные  леса.
Головками машут разноцветные цветы,
От безутешного  горного ветра,
Еще живут в горах  старики,
Что не хотят  скалы  обменять на городские дома.
Широка река Терек Владикавказа,
Сколько в тебе  серебряных ручей,
Что играют от солнечных лучей,
Ты бежишь вперед,
ЗА собой зовешь свой народ.
Ненагляден ты пред взором людских очей,
Твоих волн сверкающих отблеском солнечных лучей.
                21.6.2018 года.