Ветреная

Ирина Янея
Ты заставляешь меня задуматься
о чем-то бытовом
(что я терпеть не могу).
Тянет холодом с улицы,
И я вижу сны о другом -
о шепоте нежных губ.

Вообще, голова - ветреная,
(признаюсь с повинной,
нет смысла лгать),
забита вымышленными победами,
мечтами наполовину,
прыжками до потолка.

И не хочу, чтоб заканчивалось,
чтобы внутри завяло
и залепилось углём,
чтобы жизнь превращалась в усталость,
в комок шерсти под одеялом,
в обрывающийся полет.

Я стремлюсь к свету,
к какому-то идеалу,
(пусть даже глупо звучит).
И у меня уже есть ответы
на вопросы, которые я задавала -
всепроникающие лучи -

это все его просьбы,
в том числе: быть с ним рядом
и вместе состариться.
Ничего, скоро осень.
Я жду тебя.
                Не смотри упрямо.
Улыбается...

13-окт-2012