Морские ежи

Агнесса Таже
Ихтиофауна морская
Таит историю в веках,
Где нимфа Нереида рассыпает
Морских цветов причудливости сад.

Крутой оскал морского побережья,
И с рифов в воду не войти,
В расщелинах укрытых тиной
Таятся острые ножи.

И пляж с щебенистным песочком,
Под водной призмой есть пути,
Между камней желтит дорожка,
Но волны бьют, легко сойти.

Таятся на своих присосках
В камнях цветные кругляши,
Чуть чуть сойдешь не осторожно,
Так резанут тебя зубки.

Так и меня сферическое чудо,
В кровь целовало пару раз,
И поступило очень мудро,
Знакомству рада я сейчас.

24 06 2018