На почте

Сердюк Валентин Андреевич
На почте бабка уронила монету
Достоинством в пять, или десять рублей.
Потери гнетут , но потеря вот эта : --
Растерянность , горе ... Улыбки людей .

Она оглянулась . Разжала ладошку --
Бумажка и горстка копеек на ней ...
С оплатой за СВЕТ подходила к окошку
-- И Эта потеря ... И именно с ней ...

Она ещё вечером долго считала -
Расходы на воду , на газ и на свет .
Как жаль, а на ХЛЕБ оставалось так мало,
А вот как хотелось купить и конфет ...

-- Но эта потеря ... А сколько пропало ? ...
-- Без этой монеты ей чек не дадут !
И дробно старушка монеты считала --
Ведь вот недоимка ... За нею придут !

Мне жалко до слёз вот такую БАБУЛЮ !
Их сколько в России !? -- По коже мороз !
На жизнь " до конца" им оставили "дулю",
А всё остальное "увёз паровоз" ...

Но что тут поделать ? - Жалко , Не жалко !?
А бабушка в горе совсем уж зашлась ...
-- Послушай - ка Мать ! - Забери свою палку .
Чего -- же ты плачешь!? - Монета нашлась!

Терпи - же бабуся и носом не швыркай ...
Народ - тебе жаль !?? Так и сам не зевай !
Сейчас Вам назначена с Бублика Дырка ,
А Дяде из Думы -- большой Каравай !