Похерили всё...

Серебрякова Ирина Николаевна
Похерили всё: достоинство, честь, доблесть, совесть...
Что получили? Карманы, полные монет.
Кажется равнозначным обмен тем, кому ненавистен русский поэт.
За что ненавидим? Не расточает приторную лесть.

Потеряли всё: уважение к себе, к стране, к народу.
Посчитали, что ценнее правды владык бред.
Вышедшие из сталинских тюрем на свободу
Не посмели не отомстить - не нанести непоправимый вред.

Лишились всего: исконной - предков - земли,
Собственности, золота партии, всех ресурсов...
Обрадовались, что остались СМИ.
Есть, где черпать информацию о величии руссов.

Не имеющие никаких - общечеловеческих - прав,
Не имеющие даже права на жизнь,
Приходили в восторг от своего государства глав.
Радовала перспектива ввести - для себя - смертную казнь.

Нищие, голодные, обозлённые на весь мир
Шли русские, маршируя, распевая весёлые песни.
В Кремле тем временем шёл за пиром пир.
Отмечалось столетие братской резни.