Дьявол

Никиэль Дождь
Я местечко знаю,
Где царица — сказка,
На восточном крае
Города Бердянска;
В это место только
Избранные ходят,
Тут танцуют польку
На своих ладонях;

Ритуал проводят
И поют баллады;
Чудное приволье!
Большего не надо.
Вот и я нашёлся
В этом месте как-то;
Быть тут мне на пользу!
Помогает такту,

Наблюдать за тем, как
Весело играет
Радужная пенка
В ритуальном чае;
В гавани русалки
Водят хороводы;
В небе перепалки,
В сердце небосвода.
 
Пена пеленою
Берег окропила;
Лес, большой стеною,
Охраняет силу,
Что таится в мраке,
В этом месте ночью;
Тут скулят собаки:
Делят волю волчью.

Но сюда приходят
Только раз в три года,
Принести чтоб подать...
...Подать не для Бога...
Это место — Дьявол!
Но в природной плоти.
Тут не жить крестьянам,
Ну а мне — улётно.