Дай нам, Отче, жажду Света к исправлению ума!

Надежда Горш
Помрачили разум дебри из разросшихся лиан –
Из страстей, чьи злые стебли – здравомыслию капкан.
Солнца луч едва заметен, промелькнёт, и снова – тьма.
Что страшнее есть на свете развращенного  ума?
Путь неясен, цель размыта. Голос совести молчит.
Князя сумрачного свита примеряет светлый вид.
Если свет похож на темень, что же тьмою назовём?
Почему же Божье семя заросло в душе быльём?
Почему мы только всуе произносим слово Бог?
Что за мир себе рисуем в дебрях страха и тревог?
Отреклись от Слов Завета. В сердце - полная зима…
Дай нам, Отче, жажду Света к исправлению ума!