Влюблённости закат

Илья Светляев
Когда смотрю я на тебя:
Ты так прелестна, так мила.
Внутри пылает сильным жаром,
На сердце боль уходит разом.

В плену твоём я нахожусь,
Не ем, не сплю, я лишь молюсь.
Хочу скорей тебя обнять я,
Расцеловать, тонуть в объятьях.

А ночью встану я, дрожа,
В тумане будто голова:
Пройдёт любовь твоя, и в муках
Я буду жить после разлуки.

Как только проснусь я и вдруг:
В моих ты мыслях, и испуг,
Тебя я больше не увижу,
И слов твоих я не услышу.

Но как-то скучно стало нам,
Мы забрели в судьбы капкан.
Стена возвысилась большая,
Ты стала, словно мне чужая.

Мы улыбаемся чуть-чуть,
И стал убогим этот путь.
Меж нами страсти стихли струи
И наш разрыв уж неминуем.