Какое счастье мокнуть под дождём...

Олеся Маматкулова
Какое счастье – мокнуть под дождём,
Забыв свой зонт на старенькой скамейке!
И видеть: капли сыплют хрусталём!
И ощущать деревьев запах клейкий!

Накинуть плащ прозрачно-голубой,
По лужам шлёпать молодецки-звонко!
На краткий миг, подаренный судьбой –
Какое счастье – снова стать ребёнком!

Какое счастье – верить в чудеса,
Забыв про возраст, что диктует паспорт!
Гулять под ливнем добрых полчаса,
И не бояться, что случится насморк!

Какое счастье – встать в ручей большой,
Пустить кораблик после в путь далёкий…
Отдаться солнцу сердцем и душой
И улыбнуться радуге высокой!