Тучка

Алёша Федин
Вот на небе тучка.
Не простая штучка.
Солнышко от нас скрывая,
Растянулась,всех пугая.

И на что ты рассердилась?
Громким эхом прокатилось
Твоё грозное: "Бац - бац!"
Искры сыплются из глаз.

Ветер шумный налетел.
Засвистел, завыл, запел.
Полетело всё, что можно.
- Берегитесь! Осторожно!

Вот закапал, мокрый очень,
Дождь полился, что есть мочи.
И вода сплошным потоком
Мчится по крутым протокам.

И журчит, она ворчит,
Не оглядываясь, мчит.
Дождик выбился из сил,
Когда всё вокруг залил.

Вдруг закапал неумело.
Солнце подмигнуть успело.
Подарил тот лучик света
Тучке серой краски лета.

Когда солнышко вернулось,
Тучка гордо развернулась,
И с попутным ветерком
За леса пошла пешком.