Мой мир

Елена Славенская
Тот мир, в котором я живу,
Наполнен радостью и светом,
И те дороги, где иду,
Сияют , словно самоцветы.

Над ними радуга-дуга,
В лугах цветов благоуханье,
Стрекоз забавная игра,
И бабочек цветных мельканье.

Там свежий ветер бьет в лицо,
Зовет к вершинам прикоснуться
Тех гор под снежной пеленой,
Где звон хрустальный раздается.

Под щебет птиц журчат ручьи,
Несут любовь,и радость льется
Из сердца в сердце, посмотри,
Не зря та благодать дается.

Мой мир сверкает и поет,
В нем жизнь и сердце вместе бьются,
И в каждой капельке росы
Биенье сердца раздается.

Мой мир зовет меня к себе,
Я с ним вливаюсь в мирозданье,
Мне в нем уютно и светло,
И нет в нем места злым желаньям.

Мне хочется сберечь свой мир,
Укрыть его от непогоды,
Лишь с другом искренним делить
Судьбой дарованные годы.

Я в этом мире почерпну
И мудрость,и любовь,и силы,
И лишь того туда впущу,
Кто сделает его красивей.

А остальным я подарю,
Лишь то,что Бог мне дал в избытке.
Любовью сердце напою,
Как молоком из теплой крынки...