Боль Матери Земли

Юлианна Лизогуб-Малахова
Души вновь на страже,
Совесть вновь молчит...
Мир на Свете важен, -
Мать - Земля кричит!


Чистый воздух нужен,
Он детей растит.
Вы дыхните глубже,
Вам в висках стучит...


Меньше дыма, гари...
Небу чистым быть
На всем земном шаре,
Чтоб здоровым жить.


Боль Земли, как рана,
Громом все гремит...
Наша Земля - мама
Нам в глаза глядит.


Яды травят воды
Наших чистых рек.
Всюду здесь отходы...
Жизни малый век.


Что творишь, Человек?

                Глобальные экологические проблемы актуальны  для России.
Страна является одной из самых загрязненных в мире. Это сказывается на качестве жизни и здоровье людей. Много причин загрязнения территории страны.
Среди них:
       - без контрольная вырубка лесов:
       - сброс в реки и на территорию промышленных отходов;
       - загрязнение вод и почвы промышленными ядами;
       - загрязнение почвы радиоактивными отходами;
       - загрязнение почвы бытовыми отходами;   
       - костры в лесах и у рек;
         и мн. др.
     Глобальное потепление приведет к таянию ледников Арктики (есть угроза затопления континента)
Байкал - влияние Иркутской ГЭС ( Разрушаются берега, падает уровень воды). Сбрасываются отходы бумажно - целлюлезных комбинатов.
     Самой опасной акваторией  России считается Финский залив. В воде много нефтепродуктов ( В результате аварий на танкерах).
     " Важная задача -  обезвреживание отходов производства и потребления.
Их общее количество составляет свыше 30 миллиардов тонн. Мусор выбрасывается где попало и как придется. И такие свалки занимают 48 тысяч гектаров. ", -
сказал В. Путин на заседании Горсовета  по вопросам экологического развития
России.
      Требуются кординарные меры Правительства в решении проблемы.
Но и не мало зависит от народа, от нас с вами, от образа жизни ( экономии воды, не выбрасывать мусор где попало, не жечь костров, использовать бумажные пакеты и др.)
      Генеральная Ансамблея ООН постановила ежегодно отмечать День Матери -Земли 22 апреля.
 
       Человек, внеси свой вклад в улучшении экологии страны!!!






картинка из интернета