Посвящается землякам, погибшим летом 2014 года

Ирина Лобанова 2
Остановись, прохожий, здесь
И вспомни страшное то лето,
Как обезлюдел город весь,
И не было воды в нем, света.

Червонопартизанск дрожал
От беспрерывной канонады,
Стреляли танки, сотни жал
Пускали залпом в небо ГРАДЫ.

Не думали, что будет так.
Не ждали мы войну, не звали
И то, что к нам придет беда
Конечно же, совсем не знали.

Привычной жизнью город жил
Автобус вез людей на шахту
Стрелять в них кто-то разрешил
Не дали им вступить на вахту.

Убиты, ранены. Никто
Еще за это не ответил.
Но есть на свете еще Бог,
И справедливость есть на свете

И проходил здесь страшный бой.
О том еще напишут в книжках,
Как нас спасал тогда герой
И был убит - Сергей Чепижко.

А память тяжестью лежит
Как этот камень на дороге.
И с ней придется теперь жить.
Война она учитель строгий.

Серьезный был урок нам дан
И испытание для веры.
С небытия поднял майдан
Фашизма призрак и Бандеру.

Все слезы пролиты давно.
Не вечны годы лихолетья
Убитым навсегда дано
В сердцах у нас найти бессмертье.