От юбилея до юбилея

Татьяна Тетенькина
Что кончается на ноль или на пять,
Мы привыкли юбилеями считать.
Не легли ещё сединки на виски –
Юбиляру нет причины для тоски.

От юбилея до юбилея
Мы время тратим, не сожалея.

Постепенно набираемся ума.
Нас захлёстывает жизни кутерьма.
Вот прошли очередную полосу,
Оглянуться бы – да, право, недосуг.

От юбилея до юбилея
Мы не сдаёмся, мечту лелея.

Ах, какой большой отрезок позади!
Неужели силу возраст победил?
Нет нам дела до пятёрок и нулей –
Каждый год теперь похож на юбилей.

От юбилея до юбилея –
Чем финиш ближе, тем жизнь милее.