покуда не научится свою он камеру любить

Дарья Полозова
Будто запертого в камере на долгие годы
 Выпустили в утренний лес после дождя.
Дышать легко, непринужденно,
 Хочется бежать и затеряться в "никуда".
Хочется жить. Но ненадолго
 Отпустили заключённого гулять.
Расцветёт,
 Но не дадут цвести. И будет гнить
И слезы лить,
 Покуда не научится свою он камеру любить...