Сон

Арина Мати
Мне в утро, снился образ дивный,
Такой волнующий и  сильный,
С такой смиренной простотой,
Непостижимой  красотой

Ума тревожное мечтание
И ночи лунной обаяние,
И слов несказанных тоска,
И грусти полные глаза

Мне в утро сон приснился дивный
Такой безумный и невинный
И только дрогнула свеча,
Когда он целовал меня...

Светилась лунная дорожка
И распахнулося окошко,
Вдруг  тень скользнула со двора,
И я очнулась не своя...