Не пиши!

Архимед 89
Захотелось писать? Не пиши!
На корню эти мысли души!
Убери канцелярию в стол,
Чтобы ты карандаш не нашел.
Пару рюмок настойки махни,
Глубоко, как подводник, вздохни.
Прочитай злободневный журнал.
Посмотри федеральный канал.
Поиграй в Монополию, го...
Хорошо? Не пиши ничего!
Ну, а если не можешь... А вдруг?
Поедает трехстопный недуг,
Синекдох завывающий шквал -
Вот тогда-то ты точно попал.
Вот тогда-то услышишь в ответ:
- Поздравляю, ты правда поэт!