Жили-были за горой

Татьяна Лесницкая
Жили-были за горой
Ай-яй-яй и Ой-ёй-ёй!
Ой-ёй-ёй всего боялся
Ай-яй-яй был всем судьей
Как-то утром на прогулке
Повстречался злобный пес
И большую кость говяжью
В конуру в зубах он нес
Ай-яй-яй грозится пальцем
- ты мошенник, плут и вор!
Ой-ёй-ёй, дрожит всем тельцем
Где повыше здесь забор?
Ах, вы так? Рычит пес злобно
Кость на землю положа
Проучу я вас негодных
Ай-яй-яй здесь задрожал…
Быстро на забор влезая
Ай-яй-яй кричит - ой, ой!
После этой страшной встречи
Изменился, стал другой
Больше никого на свете
Ай-яй-яй не осуждал
Стал он добр, мил и светел
Даже имя поменял
Жили-были за горой
О - ля-ля и Ой-ёй-ёй!