На смерть Наума Коржавина

Анна Шер
Мир славит Бога. Свят и благ Господь,
А жизнь как светлый ливень быстротечна,
Но отмирает лишь земная плоть:
Душа бессмертна и пребудет вечно.

Течёт молитвы огненный поток,
Светлеет небо, и яснеют мысли...
Поэт – всегда провидец и пророк,
Он приобщает нас к небесной выси.

Закружит вальс осенняя листва,
Минувшее не повторится снова.
Сплетаются в созвучия слова
И вдаль ведут, к Божественному Слову.

Укажет путь, спасёт нас от тоски
Великий дар, наследие поэта –
Прекрасные и мудрые стихи,
Источник доброты, любви и света.