Не делай вид

Анатолий Смоляр
Не делай вид, что ты на самом деле
есть то, кем быть мечтаешь.
«Еле-еле…» -
совсем не «Раз - и сделано!»
От Бога
вести не может к дьяволу дорога.
Дар Божий - не столовое вино.
Не каждому быть гением дано.
Всему - свой час, включая звёздный час.
Свет жизни создан Господом под нас -
людей разумных. 
…Трудно ставить точку,
когда весь мир готов вместиться в строчку,
а строчка - в многоточие, однако
мир - точка сингулярности пред Взрывом.