Бесчестие и честь

Святослав Габдуллин
Честь состоит всегда из добрых дел,
Злодейства -- лишь бесчестия удел.
В бесчестии быть может даже честный,
А нечестивый в чести, честных вместо.

Кто претерпел бесчестье чести ради --
Воистину, достоин тот награды.
И та лишь честь есть истинная честь,
Которая верна пред Богом есть.

Неоднозначна честь перед людьми,
Верна иль ложна -- ты поди пойми.
Так как узнать, честь ложна иль верна? --
Она пред Богом честью быть должна.

(24.06.2016)