Притча о жуке

Наталья Михайлова 879
Человек, если сча'стлив он и знаменит,
То считает всесильным себя.
Но лишь только несчастье его посетит,
О пощаде он просит врага.

Преподобный Амвросий о том говорит:
-"Словно жук в тёплый день - человек,
Тот гордится собою, летит и жужжит:
"Всё вокруг - всё моё, и навек."

Но скрывается солнце и ветер свистит -
Жук забудет про удаль свою.
Он прижмётся к листу, задрожит, запищит:
-"Не спихни меня с ветки, молю."

Наталия Михайлова 879
5 мая 2018г.