Рябины

Екатерина-Августа Маркова
И  когда  это  я  одичала,
Поселилась  во  мне  червоточина?
Не скажу  ни  примерно,  ни  точно,
В  той  ночи  электричка  кричала,
Проходящая не урочно
Мимо  Богом  забытых  полей,
Изукрашенных  пожаром
Ослепительно горьких рябин
И  любви моей  неистребимой,
достающейся даром...но  мимо.

Нестерпимо  теперь  меж людьми
Притворяться  не  одинокой,
От  сумы,  от  любви,  от  тюрьмы
Убегу под  всевидящем  Оком.