Книга жизни 103

Альона Эм
А вот потом я увидала,
Как Тьма приподнялась,
И страшно стало....
Как будто в кучку собралась,
И сделалась рукой - змеёй,
И повернулась.
Как бы принюхалась....
И медленно, насторожившись,
На дом наш двинулась. На Русь.
И если наши души купит....
Да многих же уже купила.
Воронки нет ещё, но я боюсь,
Что времени осталось мало.
Поэтому я тороплюсь.
Срываю маску, открываю вам забрало,
Чтобы увидели вы настоящее лицо
Того, что называем мы
Благополучием народа своего.
Он даст вам Всё.
Машины, деньги,
Удачу, славу и богатство.
Когда очнётесь среди этого всего,
Поймёте вы его коварство.
И оглянувшись, увидав свой путь,
Вы постоите, радуясь моменту.
А дальше - скука. Пустота....
И жизнь подобна экскременту.
Вы либо жажду утолив,
Казалось бы достигнув всего в жизни
Зависните, как негатив.
И каждый день, как день сурка.
Работа - дом - опять работа....
Всё это здорово, пока
Ты не поймёшь :
Живёшь как робот.
На пике этого момента,
Он даст вам выбор : либо  - Всё,
Всё то, что тело ублажает,
Иль либо - Ничего.
И если выберешь ты Ничего,
То душу он освобождает.