Памяти воинам-афганцам...

Виталий Ващенко
Стояла на коленях у портрета,
Старушка-мать,на сына бросив взгляд.
Не так давно он в письмах слал приветы,
А завтра в цинке прилетит назад.

Никто не знал куда их жизнь отправит,
Никто не знал,какой их ждёт капкан.
За той горою балом черти правят,
За той горой,их ждал Афганистан.

Летели дни в Афгане оставляя,
Души частичку каждого бойца.
О доме мысли силы придавали,
Чтобы достичь победного конца.

Был краток бой,но длинной стала мука,
Что снайпера винтовка принесла.
Людей не видно,и не слышно звуков,
Глазам предстала мать,и в дом звала.

Вернется он в тюльпане поздней ночью,
Придет он вместе с первою зарей.
Старушки-матери сердечко рвется в клочья,
Сынок погиб,он стал родной землёй....