Еще раз про любовь

Сергей Московит
                – CXCVII –
 

Что случилось? Ты сегодня растревожена,
Загрустила и тоскуешь у окна,
Прячешь взгляд и говорить не расположена,
Словно нет меня, а только ты одна.
Обагрилась за фасадом осень желтая,
Растеряла, было, под ноги себя,
А потом дождями полноводными
Отрыдала, окончательно губя.
Обратилась за ответами печальными
К запорошенной  снежинками зиме,
И увидела во льдах ее зеркальными
Все ответы, что таила при себе.
Загрустила, ты красивой, отгороженной,
Запоздалою любовью завороженной.

Понимаешь, мы с тобой взаимно сложены:
Добавляя, не получится забрать,
Судьбы разными дорогами исхожены,
А лежит на них взаимности печать.
Потеряешься – сорвешься, ветром брошенной,
Унесенной поздно выпавшим листком,
И окажется тропинка запорошенной,
Где мечтать о встрече будешь ты тайком.
Отыскалась – закрепи себя обетами,
Не спеши самозапретами пугать.
И зимой не раз прекрасными рассветами
Будет нежность твои руки согревать.
Не сорвется на ветру любовь осенняя,
Если в сердце на двоих она весенняя.


                Sunday, June 24, 2018