Что, как и почему же?

Юрий Вербин
*****
Что, как и почему же?
О Господи, молчу!
Да, знаю: ей я нужен!
Она мне? Хоть чуть-чуть,
Когда была нужна бы,
В восторге диком был,
Хотя б во время сна бы.
Источник вера сил…
Но не дано на йоту
Уж ежели, изволь
И прояви заботу,
Тоска и сердца боль,
Принять одно де факто:
Январский сердце хлад!
Им лишь одним богато…
В нём твой и рай, и ад…