Сказка дня

Игорь Звейнек
Купол сини, жаркий день
Ароматом разнотравье наполняет...
Убегаю из бетонных стен -
Каждая травинка опьяняет...

Гамма трели, светила луч -
Сердце нежно мне ласкают...
Как жаворонок певуч!
На прищуре слезы высыхают...

Замираю в сказке дня
Не ступить ни шагу,
Заворожено маня
Травы не пускают бедолагу...

И не буду уходить -
Прорасту  травинкой!
Стать своим и пережить
Счастье быть их половинкой!

Чтоб почувствовать, понять
Нашу Землю – маму...,
Невозможное объять...,
А иначе жизнь - под фонограмму...

24.06.18