Все уйдём куда-то...

Юрий Вербин
      *****
Все уйдём когда-то
И невесть куда.
Будет эта дата.
Для других беда.

А для нас, для многих,
Уходящих в мрак,
Нет другой дороги
Более – всё так!,

Может даже, благо:
Наконец-то всё.
Отболел, отплакал…
Пусть туда несёт,

Где ничто и слёзы,
И страданий гнёт.
Решены вопросы
Все-то все и счёт

Впредь не нужен в банке
И клистир отпал…
В нынешнем-то ранге
Прежних вне лекал…

Горестно и больно
Сознавать, что так,
Что конец всем войнам,
На тебя атак…

Но то жизнь, просторы
До поры её,
И моря, и горы,
Что ни есть, твоё…

А настали сроки
И тогда, увы,
Уносите ноги
Кролики и львы…

Может там и будет
Что-то, только знать
Не дано то, люди,
Будущих дней стать