Мы чего так долго ждали?

Сергей Генн
(Мы чего так долго ждали? Все молитвы в небеса, Пировать и то устали, Так затянем пояса.)

Я как травинка, взращенная сорная,
Каждому ветру кланяюсь низко,
Где же весна моя единокровная?
Слышал тебя, очумелую близко.

Что-то болтала ручьями взахлеб,
Руки костлявые, ветви березы,
И за расспросы в прицел, метко в лоб,
Ты не желаешь, слушать вопросы?

Не задаю, мне и так все известно,
Многие лета на обе столицы,
И как пиджак маловатый я тресну,
Только с повинной нельзя мне явится.

Может и вздрогну от грома небесного,
Новых судилищ уже не терплю,
Лето дождливое, неинтересно,
Солнце лучистое больше люблю.

И не тебе уже солнышко красное,
Во время чумы на костях приовать,
Санкций, санкции, так все ужасно?
В марте на нас не хотелось плевать?

А за решеткой сыро и смрадно,
Либо бакланы и редко орлы,
В датской империи, что-то неладно,
Штыки выпирают, за пояс стволы.

Не подавитесь мячами без зрелищ,
Щеточка, взъем и носок,
На красных и белых уже не разделишь,
Из пасти народной тянешь кусок.

Весны звенели недолго, нескладно,
Каждому времени выведен срок,
Мне за державу обидно, надсадно
Сердце до боли колотится в бок.

24.06.2018г. сергий генн

Нам на пенсию не скоро, Так и таешь на глазах, Голодна сегодня свора, Пыль сухарная в зубах.