Жизнь - краткий миг...

Идущий По Лезвию
А ты глядишь через стекло на белый свет
И забываешь, чем же пахнет летний полдень,
И вдохновения былого больше нет,
И твой костюм давно смешон и старомоден.
Ничто не вечно под задумчивой Луной,
Да и сама Луна однажды станет пылью,
Припев задорной песни выпит тишиной,
Напоминает мир огромную пустыню,
В которой каждый ищет что-то для души
/Кто—тишину, кто—звук трубы, зовущий к битве/,
Но все пути приводят к пропасти во ржи,
Сердца не могут биться вечно в юном ритме.
Мы устаём от иллюзорности надежд,
От снов, которые не стали светлой былью,
Душа не ждёт ни поражений, ни побед,
Осознавая: станет мир межзвёздной пылью.
Как молчалива и угрюма тишина—
В ней нет мелодий, на которых мы взрослели,
Ночь одинока, равнодушна и темна,
Мы не о том мечтали! Не того хотели!
Но райских кущ не создавали для живых,
Душа, тоскуя в бренном теле, рвётся в небо,
Осознавая: жизнь земная—краткий миг,
Одно мгновение по времени Вселенной!

24 июня 2018