А я-то уж подумал...

Юрий Вербин
      *****
А я-то уж подумал,
Ударился в печаль,
Судьбы он страшен юмор,
В прах превращает сталь,
У Вас что всё-то худо,
Не жизнь – кошмар сплошной.
Иное нонсенс блюдо…
Ногой давно одной
Стоите Вы в могиле
И перспективы нет
Отпор тоски дать гнили,
Забыть дней наших бред…
На деле же, о Боже,
Всегда пусть будет так:
У Вас всё чудно, гоже!
И лишь один пустяк
Ещё чуток тревожит,
Немного достаёт…
И что же это, что же?
А, этот идиот,
Который Юрка Вербин!

«Ох, как он надоел,
Но вот рискни, отвергни,
С ним никаких же дел!,
И тотчас почему-то,
Вовеки не пойму,
Не вижу дня красу-то,
Благодаря ему!
Да без него и горечь
Во много раз сильней…
Так что быть с Юркой в ссоре
Беда моих сейчас дней…
Ну а отвергнуть всё же
Однажды коль решусь,
Быть и такое может,
Да он ещё тот гусь!,
То… надолго закроет
Мрак жизни горизонт…
В такие, нет, герои
Идти расклад не тот…»

И так вот, так мы, маясь
Не день уже живём,
Себя круша, ломая
И хороня живьём!