Праздник

Ольга Умай
Отцветает венгерка.
Голубиная даль.
"Ленин" и "Пионерка".
Центр города. Шмаль.

Не фламандский пейзажик.
Бомжик щёлкает гнид.
Дева вся в татуаже,
Не прикрывшая стыд.

К ночи ждать фейерверка
И охрипших сирен.
Ну, поэт-недомерка,
Не душа ль дала крен?