Это было непросто...

Юрий Вербин
*****
Это было непросто
И понять, и принять,
Но решил же вопрос-то,
Так за что же меня,
Извините, за что же
Вы так мордою в грязь?
Подл, коварен, ничтожен,
Словом сволочь и мразь?
А ведь я же Вам верил
И жалея, страдал.
Да не суть, в какой мере,
Но поверьте, года!
Не был мне безразличен,
По веленью судьбы,
Не вчера, да и нынче,
То не дыма клубы,
Лжи причём несусветной,
Крик души из глубин.
Что такое он ведом,
Ты когда с ним един…

Это было и что же,
Всё напрасно – чужой?!
Миг и всё… уничтожен!
А как с ней быть, с душой,
Что не знала покоя
И потом, сколь не пой:
«Волноваться не стоит,
Сам такой растакой…»
Жизнь иною не станет,
Всё чтоб шик и о!кей!
Не погрязнешь в обмане
И своём, и людей….