НЯНЯ

Вадим Бальзамов
Пиво мирно плещется в стакане,
руку мне приятно холодя.
Я лежу на кожаном диване,
с этого дивана не сходя.

Нынче лето. Я имею право
выпить после вахты трудовой.
Что мне опасения Минздрава
или даже кризис мировой?

Влагой пенной наполняя кружку,
пью не торопясь, прикрыв глаза.
Жаль, что няню - верную подружку
мне не подарили Небеса.

Пью я в одиночестве и часто,
мысль о няне теплится в груди,
потому что, няня - это счастье,
если ей не больше тридцати.

У любого светского поэта
няня собутыльником была,
а теперь нормальных няней нету,
как и нет нормального бухла.

В пиво добавляют столько дряни,
что и стих приличный не сложить.
Горько мне, что я живу без няни,
но и с этим надо как-то жить...