Ночь давно...

Валерия Салтанова
* * *
Ночь давно…
Сон ушёл синей птицей в чужое окно.
Всхлипы радио бросят рассвет
В страх угрозы войны.
Мир не спит.
Где-то СПИД.
Все мы чем-то больны…
Ночь испуганно жмётся щекой
К трупным пятнам газет…
Кто-то водит по карте рукой.
Кто-то брызжет слюной.
Кто-то правит страной.
Нам по тысяче лет…
Чёрной злобой изломаны рты.
…Спи, родной. Спи хоть ты –
Мой единственный свет.