Такой

Юрий Вербин
Такой…

Да, вот такой! Не нравлюсь?
                Ну и что же?
Забота эта ваша, мне на кой
Себя чужой заботою тревожить
Ну а тем паче, сказано ж: такой!

Какой уж есть и может даже очень
Совсем неплох, коль глянуть со спины…
Но и попасть как кур шанс будет во щи:
Достоинства не враз и все видны.

Иные чтобы распознать что надо?
Два пуда соли с человеком съесть.
Таится зачастую за фасадом,
В глаза не лезет, но de facto есть,

Душа чужая, ясно же, потёмки,
Вселенская такая благодать,
Не суть кого: мальчоночки, девчонки,
Которую им хочется … отдать!

Мир одарить души красою, светом,
Теплом любви несчастных обогреть…
Иной по жизни путь таким неведом,
Так было прежде, и так будет впредь.

Но разглядеть-то в суете как буден
Такой подарок, как суметь, судьбы
Среди вселенской распознать как мути
Дороги к тем, кто будут вам любы…

А ярлыки развешивать не гоже,
Да и на всех углах трындить: «Такой…»
Уж если сам душой убог, ничтожен,
В себе то мнение о прочих упокой…

Тогда, кто знает, быть такое может,
Не тронут, не заденут, обойдут.
Да и не спросят с твоей подлой рожи:
«Куда несёт тебя твой тяжкий труд?»

А высунул язык и вот те нате:
Увидел мир в натуре ты какой:
Уродства и паскудства друг, фанатик.
Кому же будешь нужен ты такой?