Было лето

Елена Новикова Юр
Было лето,было солнце,
в общем,всё так было мило,
я в тот день окошки мыла,
пыль сметая мягкой тряпкой,
с подоконника на грядки.

Паучиха в закоулке,
между ножками комода,
обустраивала спальню,
для себя и для кого-то,
из паучьего отродья,
вот и я не хуже вроде,
этой бабы-паучихи;

только вот не ставлю сети,
ни  в миру, ни в интернете,
и капканов нет в помине,
вот трещат дрова в камине.
- Ой, о чём я? - размечталась...
в однокомнатной хрущёвке,
кабы жить мне на Рублёвке!

Но видать такая карма,
отработаю, - отчалю,
в край цветущий, благодатный,
все заботы и печали
канут в Лету,безвозвратно.
В Лету...да,всё было мило,
было солнце, лето было.