Худо, если ты с порога...

Юрий Вербин
*****
Худо, если ты с порога
Не успев и в дом войти,
А причин найдётся много,
Чтобы сходу мать ети
Обложить и матом даже,
Прёшь на жёнушку-жену.
И такому не докажешь,
Что дробиночка слону?,
Так нельзя с ней и не вправе:
То ж не кто-то, а… жена!
Надо б тон такой оставить,
Ведь не враг тебе ж она?!
Сердцу любая… когда-то.
Дней, ночей сколь покорял.
Звал небось невесть куда-то,
Бога из себя ваял…
«С неба звёздочку достану,
Буду на руках носить,
Верь, родная, без обману».
Врал в глаза ей, паразит!
Всё теперь предельно ясно,
Что и как и почему.
Впору плакать и смеяться,
Ну, что нравится кому…
Да потом, случись, быть может
На просторах бытия,
Всё что хочешь. И смерть тоже,
Не фантом её, твоя…
Коль уйдёт однажды сразу,
Делать будешь что, герой?
Что тогда подскажет разум,
Посещает что порой…
Заскулил, завыл и слёзы
Полились тотчас рекой.
На нытьё сменились грозы,
Вмиг стал шёлковый такой…
Только вот уж не воротишь
Сердцу милой, не вернёшь,
Сколь не будь теперь не против,
С ней любезен и хорош.
Нету родненькой, не стало…
Без неё же кто ты есть?
Бесконечная усталость…
Извини, так, пена, взвесь…
Так цени с тобой покуда…
Ссоры, ругань, брань… забудь!
Пусть всегда, пусть будет Чудо.
К ней любовь всей жизни суть!