Картёжная игра

Георгий Михайлов 3
Отклик на "Исповедь картёжницы",
Любовь Самарина, http://www.stihi.ru/2018/06/12/5248


Я когда-то с азартом в картишки играл,
Но, игрок подневольный, упав, застонал;
Хоть не знал я тогда, - слишком был молодой, -
Кто стоит за привычной заразной игрой,
Что задумано действо, увы, неспроста, 
Где швыряются знаками казни Христа…
Видно, Ангел отнял с моих глаз пелену
И помог объявить этой страсти войну.
С той поры я колоду рукой не беру,
И брезгливо смотрю на тупую игру,
Позабавиться в ней - для меня, всё равно,
Что ступить на блевотину или в говно.