Рукодельнице

Анна Климова4
           Людмиле Швецовой посвящается

Туда-сюда игла снуёт,
Крест на крест ниточки кладёт.
Ты сотворила их под миллион.
Мысль растекается волной
Следишь глазами за иглой,
А ум воспоминаньем полонён...

Вот лёгкий юности полёт,
А здесь игла слезу пришьёт...
То вдруг вчерашний вспомнишь анекдот.
Туда-сюда игла снуёт,
Порою сердце запоёт,
Вся жизнь в воспоминаньях промелькнёт.

Стежок, шажок, ещё стежок:
Блестит под лапками снежок
И грудочки зарделись снегирей,
Вот маки яркие горят,
И вздыбив гривы, кони мчат,
Похоже, ветра вольного быстрей.

Закончена работа. Полотно
Рукой своею гладишь не спеша.
Так трогает, так дорого оно!
Автограф здесь оставила душа.

Душа...
       ещё горит, озарена
И сердце согревает ещё гордо,
Уверена, что не она одна
Замрёт перед творением в восторге,

Внимание сей красоте в тиши
Кому-то будет радостью, усладой.
Расстаться с этим чувством не спешит...
Не высшая ли это ей награда?!