Жили, ссорясь непрестанно...

Юрий Вербин
              *****
Жили, ссорясь непрестанно,
А иначе… не могли.
Не было ссор жизни в планах,
Оказаться на мели,

Но порой забыв о многом,
Устремляемся туда
И не может быть иного:
Где лишь горе и беда

И царят одни! И манят.
Рай отведай, мол, земной.
Но… наощупь и в тумане,
На ноге скача одной,

Не проблема оказаться
На мели и в дураках.
И не суть, лет сколь вам – за ста
И давно почти что прах.

Или в жизнь вступили только
И отважно-горячи…
Как сказать себе:
               
                «Постой-ка,
К счастью потерять ключи
Отыскать сумел ты способ,
Но тебе он нужен? Брось!
Виноваты же мы оба,
Псу даря раздора кость…
Так не лучше ли такого
Больше ввек не допускать?!»

Помиритесь, ради Бога,
Ну какой из мужа тать?

Из жены, любящей мужа
Враг-то тоже никакой!
А раз так, ссор мусор нужен?
Ну зачем он вам, на кой?!