Киоск

Никиэль Дождь
Облако в мозге,
В облаке мозг;
Лёгкие руки
Связаны в воск;
Белые птицы —
Птицы добра.
Плачут ресницы;
Плачет трава.

Гибкие волны
Нас унесут;
Будем довольны.
После — ничуть.
Ловим порывы,
Видим: обвал;
Яркие взрывы;
Красный овал.

Красные зраки;
Мятная дрожь;
Воют собаки.
Пальцем не трожь,
В зеркале линзы!
В линзах потоп!
...Белые птицы
В полости троп...

Пальцы на кисти,
Кисти в руках;
Жёлтые листья
Вянут в зубах;
Рыбы в желудке;
Рядом миндаль;
—"Смерть — это шутка,
Жизни спираль!"

...Ясная лёгкость...
В омуте дым.
Мятая плоскость
С лесом густым;
Пьяные люди,
Пьяные дни.
Формула сути —
Трудность пути.

Быстрые звуки;
Плавная ртуть;
Тёплые руки;
Рваная жуть;
...Тело вращалось
Ставя следы...
Взрослая шалость —
Труп из воды!

Резко обратно,
Прочь от беды!
...Яркие пятна...
...Синие льды...
Облако в мозге,
В облаке мозг;
Памяти розги.
Водка. Киоск.