Китёнок

Никиэль Дождь
Я в лунную ночь
Решил погулять;
От общества прочь,
На берег-мускат!
Спокойно ходил,
Тревожить не смел; 
Винишко допил
И что лицезрел:

Сияет кристалл
Невиданных форм;
Из моря восстал
Китёнок из волн;
Взлетел в облака
С девицей с сочком;
Глядит свысока
Огромным зрачком;

Девица на нём;
Поймала звезду;
Пылает огнём
За милую мзду;
В мешочек кладёт
И ловит опять;
—"Да, в жизни красот
Таких не сыскать...

Делирий наверно."
Сказал и ушёл
Обратно в таверну,
Поправиться, мол.
Друзьям рассказал —
Закинули в дурку.
А басни мораль:
Не верьте придуркам.