Да, жизнь, конечно, не забава...

Юрий Вербин
*****
«Да, жизнь, конечно, не забава!»
Как попки сызмальства твердим,
При том налево и направо,
В миг превращая в прах и в дым,

То раздаём, чего на свете
Ценнее  не было и нет:
Свое же время! Хоть не дети,
По много нам когда уж лет,

Щедры всё так же и по царски
Его раздариваем тем,
И без оглядки, без опаски,
Кому и не нужно совсем…

Ничтожным людям и никчёмным.
Которых даже на порог,
В делах не лучших уличённых,
Ввек не пустил бы, если б мог…

Когда бы сам был, нет, не ангел,
Но к чести ближе хоть чуток,
В заботе о всеобщем благе
Жил и не пестуя порок…

Тогда бы да , ну а покуда
Живём в заботе не о том
И худо далеко не худо,
Все пожелания фантом

Ценить своё и чьё-то время,
Минуту ту же бытия.
А это ещё та проблема.
Да и не чья-то, а… твоя!