За тебя...

Юрий Вербин
*****
За тебя хоть с чёртом в бой,
Только вот беда, с тобой
Разобраться как ещё бы,
Подсказать вот если б мог бы
Да хоть-то, глас с небес,
Например, но нет, не бес.

Вот тогда другое дело:
И жилось на свете белом
Как за пазухой у Бога
И вздохнуть смог, хоть немного.
Отдохнуть от … битв с тобою.

Тайну вряд ли я открою,
Коль скажу, что хороша.
Но в смятении душа,
И в томлении с тоской,
Мне такой расклад на кой?

Бьёшь при сём же без разбору,
Да и как, тут нету спору,
Ясно всем: не в бровь, а в глаз
И никто ведь… не указ.

Даже  я возьмусь коль, встряну,
Это только разве спьяну,
Получу тотчас по шее..
За отсутствие идеи:
Как любимой угодить…

А раз так, что… уходи?!
Попрощайсь и за ворота?
У тебя уже есть кто-то?

Ну и ладно, да тогда,
Коль так, денешься куда?!
Исчезаю! Тень в ночи
И всего-то получи…

За тебя готов хоть в бой,
Но с условием: с тобой.
Рядом буду коль, тогда,
Знай же: парень хоть куда!

Без тебя же, извини,
Проживу, скорей так, дни
И не более же, сам
Ада отойду к жильцам…